Главная || Технологии кондитерских изделий

Технологии мучных кондитерских изделий

Базируясь на данные технология наши кондитера иизготовляют торты на заказ.

Основные полуфабрикаты

Выпеченный полуфабрикат определяет группы тортов и является их основой их классификации и одним из основных полуфабрикатов.

Выпеченные полуфабрикаты для приготовления тортов подразделяются на:

Отделочные полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты предназначены для художественной отделки тортов, придания изделиям аромата, определенного вкуса, характерного только для данного вида тортов и пирожных.

К отделочным полуфабрикатам относятся:

Классификация тортов

Сточки зрения технологии мучных кондитерских изделий, торты это – большая группа мучных кондитерских изделий, которые выпекают виде пластов, и прослаивают кремом, фруктовой начинкой, марципаном или шоколадом.

В зависимости от вида полуфабриката торты подразделяют на: бисквитные, песочные, миндальные, слоеные, вафельные, комбинированные и белково-сбивные (воздушные) торты.